воскресенье, 22 марта 2009 г.

Встречи одноклассников в новом российском кино

Сегодня узнала, что Алла Сурикова снимает новый фильм, под названием "Человек с бульвара КапуциноК"

Сюжет: Продолжение народной комедии "Человек с бульвара Капуцинов", перенесённое в наше время.
Комедия о приключениях в России внучки главного героя первого фильма господина Феста. Девушка влюблена в российское кино и мечтает снять фильм в его традициях, для чего и приезжает в Россию.
В ролях:
Мария Миронова
Елизавета Боярская
Алексей Панин
Юрий Степанов
Гарик Сукачев
Олег Табаков
и т.д.

Мысли вслух:

Эта новость возмутила меня до невероятности!
Опять 25))
Опять эти возвраты в ностальгическое прошлое.

Видимо, мы обречены сейчас проживать период, который можно назвать "встреча одноклассников", в широком смысле, говоря и прямо и образно.
Мы торчали на этом долбаном сайте, который затягивает, как болото, мы встречались и вспоминали, и вспоминали, и вспоминали.... А потом тут же забывали! Все! Прошло! Ушло уже то время и как ни гонись за ним - с помощью сайтов, переписок, смсок, и... кино - не вернешь!

Сколько можно торчать в этой коме воспоминаний?! Сколько можно теребить этот сундук с золотыми и давно реализованными идеями?!

"Ирония судьбы - 2", "Возвращение мушкетеров - 2" (что там еще было? тоже "2") Теперь "Человек с бульвара... - 2" И все больше и больше, и все глубже и глубже, и все бездарней и бездарней.

А все происходит из-за отсутствия новых идей. Голова пустая, а кушать хочется. Вот и выжимаем из прошлого хорошие эмоции и из зрителя - слезы умиления. Дети, внуки, правнуки, племянники, внучатые прадочери от "левых" залетов персонажей, которых и не было вовсе - вот на что хватает фантазии. Выстрелы, экшены, кони-погони, милиция-взрывы - вот на что дают деньги.
И самое главное - это возвращение! Возвращение детства, молодости, тех чувств, которые испытывал зритель, сращиваясь с персонажами, сопереживая им. Так надо взбудоражить зрителя, ворваться в "киношную" часть его жизни, как давно забытый любовник, воскреснуть из прошлого: вот, помнишь как ты смеялся в этих эпизодах, помнишь, как ты мечтал так же "скрипеть потёртым седлом" и целовать Констанцию или Наденьку, не важно! Вспоминай, рыдай и смотри: мечта вернулась!

Интересно, сколько еще кинематографисты смогут сёрфить на этой шаткой доске флешбэков? Сколько можно работать со свёрнутой назад шеей? Когда у зрителя кончится румянец счастья от ностальгической встречей с собственными воспоминаниями, и начнется трезвая оценка того, что ты видишь? Риторические вопросы.

А продюссеры так и будут доить эту сочную корову отличного советского кино, и нарядно, с цыганами-танцами-бубнами-медведями отечественного пиара, преподносить нам эту чашу "нового российского кино", маскируя свой жалкий балаган под "музыкальную комедию". А зритель жадно и довольно будет пить это жирное молоко, заедая попкорном, и просить еще: "Еще, верните нам мечту!" И в своей патриотической истерике и не заметит, что молоко давно прокисло.
____________________

Ссылка на видео с репортажем со съемок
____

7 комментариев:

fin комментирует...

Вы продолжаете интересоватся отечественным дерьмом, это что пргивор, ва за это платят?
Кажется по блогу (который мне нравится)вы интелегентный человек, и кажется(может просто кажется)ваши интересы более изысканны.
Ну давайте обсудим чонить стоящее, а Надя?

fin комментирует...

Некстаи: Вы знаете кто такая Саша Грей?

fin комментирует...

Вот хоть "Рестлер" Арохновского, с Рурком (Да, да с Рурком), вам как, тут целая дискуссия, о этому поводу? Ну там-же фраза есть козырная:"Пришел Кобейн, и всё испортил".Ну ваше-то мнение уж мне-то интнресно.

fin комментирует...

"...Мария Миронова
Елизавета Боярская
Алексей Панин
Юрий Степанов
Гарик Сукачев
Олег Табаков
и т.д...."
неужели не тошнит? Извините за навязчивость.wetuye

fin комментирует...

Ну это опять я....
Деньги на это г...о выделяются через минкульт,так или иначе. Следовательно пилят бюджет,реально на фильм идет условно процентов 20, остальное в карман (сами понимаете кому).Это называется "откат". Такова ебу..я реальность, извините.Так-что нет предмета для обсуждения худ.достоинств. Всех всё устраивает,халтура, она и в африке халтура.В голивуде примерно также, только процент меньше. Плюс возможность срубить на проверенной ностальгии,как правильно вы заметили.Но основное бабло всеже на откате, экономика, бля.

Nadya комментирует...

Рада, что вам нравится настолько, что вы оставляете такое количество сообщений)))

Фильм еще не вышел, он еще в производстве, я его не видела.

А высказываюсь я не об "отечественном дерьме", а о том, что мне интересно и о том, что меня взволновало.

fin комментирует...

)))))))))))))