вторник, 23 сентября 2008 г.

Джуно

Не так давно я посмотрела фильм "Джуно", рассказывающий о старшекласснице, которая забеременела и решила отдать ребенка на усыновление в хорошую семью, тк поняла. что в свои годы она не сможет дать ему все, что хотела бы.
Сложная тема. Тема взросления подростков, взросления взрослых, принятия решений... Фильм же оказался очень легким (даже можно так выразиться)))). Классная режиссерская работа, музыка очень удачная, а девочка играет просто блестяще!
Фильм получил Оскар и Приз Британской киноакадемии за лучший сценарий.

Ну вот, собственно, "рецензия" (если можно так это назвать), а скорее просто впечатление от этого фильма.
Сочинение для старшеклассников на тему "16 лет "
"Мне 16 лет. Спросите меня: знаю ли я, что такое секс? Конечно, знаю! А как вы думаете, если впереди меня идет живот с растущим эмбрионом?!
Мне 16 лет. А готова ли я к сексу? Почему-то в школе нам объяснили, как надевать презерватив, и от чего он предохраняет, но никто так и не сказал ,что это за хрень за такая «секс» и что с ним делать!

Мне 16 лет и мне интересно это попробовать. Это моя идея и идите все к черту – я готова!

Мне всего лишь 16 лет. А я тащусь в аптеку за лучшим средством взросления – тестом на определение беременности.

Да, мне 16 лет, но я могу принимать твердые решения, которые повлияют на всю мою жизнь. Я смело беру на себя ответственность, и я уверена в том, что делаю так же, как и в том, что Игги Поп лучший в мире панк-музыкант! Просто не спорьте со мной!

Мне чертовых 16 лет! Но находятся такие ситуации, когда я оказываюсь взрослее 40-летнего мужика, который не может определиться, да и просто не знает, что делать со своей жизнью! И он оказывается «младше» и слабее меня! (показываю язык!)
:-Р
О да, мне именно 16 лет. Я не знаю разницу между любовью и сексом. Что вы уставились?! А вы знаете? Я хотя бы честно в этом признаюсь.

Мне 16 лет и я родила. Вы все еще считаете меня ребенком?"

Джуно.


Всем советую посмотреть этот фильм.
Вот такие вот дела;-)

4 комментария:

чука комментирует...

а меня в этом фильме что-то напрягло, но я не могу четко сформулировать, что. то, что девушка недолго думая сдала своего ребенка другим людям и папа с продвинутой мачехой ее горячо поддержали (хотя что им мешало себе его оставить и растить спокойно - непонятно), меня не возмущает. а вот то, что 16-летняя девочка кажется умнее самостоятельнее взрослых... ну клише это, блин, и все тут! многократно всюду описано! не люблю я 16-летних детей :))))

Nadya комментирует...

Ну мая-то "рецензия" это всего лишь взгляд, впечатление от фильма, но если взять проблему, раскрываемую в фильме, то меня возмущает просто все! И родители девочки, и ее поведение, и ее характер, ее выбор, родители мальчика и приемные родители тоже!
А что касается клише .... что ребенок понимает больше взрослых... вот если бы она помирила приёмную пару, то это было бы тогда буээээ)))
А так - нормально, мне кажется)))

чука комментирует...

а, ну, кстати, да... если бы помирила пару - был бы ужас. но меня вообще смущает, что нам кажется, будто 16-летние дети понимают больше нас. я считаю. что мы понимаем больше, но смотрим на мир уже другими глазами, не так непосредственно. мы осторожнее в оценках, мы больше сомневаемся - именно потому, что больше знаем. и у нас больше страхов и неуверенности в себе.

fin комментирует...

А вот тоже посмотрел...
До середины,вроде интересно было. А потом как начали все ОЧЕНЬ правильные поступки совершать. Где страдания,глупости,реализм заявленный, в конце-концов? Зачем целый фильм тогда делать? Типа агитка :"Давйте не нервничать,вдох-выдох, немного подумаем и примем самое правильно решение,невзирая на эмоции." НЕ ВЕРЮ,человек-существо противоречивое, особенно беременный тин. А вот на Э.Пейдж смотреть интересно (большое будущее наверно), хотя в "Леденце" её персонаж пожесче был.