суббота, 31 мая 2008 г.

Концерт Esbjörn Svensson Trio

Говорить о музыке очень сложно…

Делиться впечатлениями после джазового концерта – еще сложней…

А если это была группа, которая давно запала в душу и сыграла там на таких тонких нотах, что их музыка стала не только твоим вдохновением, но частью тебя, то свои впечатления описать еще трудней во много раз.

Меня заботливо уложили, и я стала слушать. Мне рассказали на ночь волнующую, откровенную сказку, местами разную: и печальную, и веселую, и смелую, и наивную, и горькую, и страшную, и добрую. Сказку, смысл которой, понятен только мне… сказку обо мне самой. Я укрыта их музыкой, согрета и убаюкана. И ухо моей души горит от нежного поцелуя.

Тсссс…. Мне нашептали тайну.


5 комментариев:

fin комментирует...

ЕST-это просто хорошая музыка,типа-джаз-поп. В Европе они из каждого радиоприёмника звучат, навроде нашего Бутмана. Ну доходчего так, фанки-стайл - проффесионально и незатейливо. Так сказать средний вкус, но играют правда, иногда прикольно.В любом случае, если они вам понравились,стоит поинтересоваться скандинавским джазом вообще,там есть реально классные чуваки.
Хотя мне кажется, что ж-нам реально классные чуваки не интересны , лучше когда , незатейливо и профессионально...

Nadya комментирует...

Ничего себе "незатейливо"! Вы сами слушали? У них есть глубокие, депрессивные электронные симфонии, которые не то что "из каждого приёмника", а вообще ни одна радиостанция популярная не поставит в эфир!
Я не знакома со скандинавским джазом, но такая музыка уж точно "не для всех и каждого". Сравнили тоже с весельчаком Бунтманом.
Ну вы даете:))))))))

fin комментирует...

Сравнил по уровню узнаваемости и популярности, а у Бутмана тоже пофосной формы хватает.EST классные , не вопрос.Знаю я их давно,можно сказать, с них хороший импровиз начинал слушать.Просто они как-бы мейнстрим в этом жанре,говорю-же, если нравится,стоит поинтересоватся радикалами (Neks например)

fin комментирует...

Вернее The Necks

fin комментирует...

"...ухо моей души.." ))вау!))